Я искала тебя

Надежда Туманова
Я искала тебя
У подножия синих ночей,
Обнимала дожди,
Целовала неласковый ветер,
Тень ловила на отблесках ярких и тусклых свечей,
И ждала, что ты вспыхнешь игриво лучами рассвета.

Рисовала тебя
На холодном стекле января,
Поцелуем черты
Дорогие во снах согревала.
Мне твердила зима, что я всё это делаю зря,
А весна эту память на стёклах ручьями смывала.

Я в холодном  дожде
Умывалась потоками слёз,
Расстилала туман,
Заметая листвою печали.
Ты пришёл, словно Ангел, из радужных призрачных грёз!
Видно долго любовь нашу Боги в ладонях качали!