Пресвятой Богородице

Евгения Давыдянец
"Пресвятая Богородице,спаси нас"
     (Православный Молитвослов)

"Радуйся, Благодатная!",-
Принёс Гавриил ей весть
О миге её зачатия
Сына от Духа днесь.

"Благословенна меж жёнами!"
Божья в тебе Благодать
За веру непобеждённую
Миру Спасителя дать.

Настанет Новое Время
Со дня рожденья Его,
Разрушив грешное семя
Злых, нечестивых врагов.

Дева Мария Пречистая!
Всенепорочная ты!
Взглядом согрей нас лучистым
И за деянья прости!