Нестандартный

Целия
            Фото из интернета


Не пытаюсь притворяться. Нестандартный я. И точка.
Нарисованной улыбкой никого не проведешь.
Запускаю самолетик из тетрадного листочка.
В никуда, но лично в руки, веря в собственную ложь.

Ненадежная защита половинчатого дома.
Доводящий до мигрени многозначащий туман
Многомирного пространства, очень малого объема.
Слишком сложные понятья для не здравого ума.

Непрощённые обиды, что пропахли нафталином,
Нерастраченные чувства и другой никчемный хлам
Никому давно не нужный, но старательно хранимый
В сундуке души под крышкой с паутиной по углам.

Излечи меня от боли за одно прикосновенье.
На раздолбанном рояле, перевернутом вверх дном,
Сбацай «Мурку» или Баха, колыбельную Шопена.
Ничего, что ты со мною совершенно не знаком.

Деревянное сердечко  мне отсчитывает время.
Что-то мокрое по лаку, то-ли слезы, то-ли пот.
Мне бы только не взорваться наподобие вселенной.
Обойдется. Все проходит. Обязательно пройдет.