Брату

Николай Кашлев
Серёня! Братухан любимый!
Ты, с измальства, такой ранимый.
Любил возиться и играть,
И дома, что-нибудь сломать,
Но с искусством акробата,
Проделки все валил на брата.
Не признавал вины нисколько,-
«Не я проказник, это Колька!

          ***

Утром просыпаешься, морда – словно Вий,
И ворчишь, ругаешься на Зелёный змий,
Трезвым жить так здорово, что там говорить,
Постарайся голову Змию отрубить!

                2010 г.