КАК У ПЧЁЛ

Николай Кашлев
Много есть семей – что улей.
Пчёлы в нём летают пулей:
Мёд приносят и нектар –
Матке и потомству в дар.
День и ночь они кружат,
Трудятся, в полях жужжат,
Пчёлы матку очень любят,
Для семьи себя погубят.
Ну, а матка, как бывает,
Только трутня выбирает.
Для слияния важней –
Тот самец, что покрупней!
Ничего он не умеет,
«Любит» матку и жиреет!
Но не вечно пчёл терпенье,
Наступает то мгновенье –
И ленивого самца
Выгоняют из дворца!
Не прожить одним уменьем
Трутню – оплодотвореньем,
Важно и ещё, при том,
Строить и иметь свой дом,
А не быть рабом у мамки
И любовником у самки!

                2011 г.