Держись, Донбасс!

Герман Юрьев
Донбасс! Зияющая рана!
Источник боли, слез и крови!
Мы, стиснув зубы, хмуря брови
Впиваем взгляд в телеэкраны

И молча, с ужасом взираем,
Как попирается свобода
Трудолюбивого народа,
И смерть, и горе разделяем

И ваше нынешнее племя
Не дрогнет и не покорится,
Не даст фашизму возродиться,
Неся войны тяжелой бремя

Держись Донбасс! Держись народ!
Свободы добивайся твердо!
И знамя высоко и гордо
Неси, смотря всегда вперед!