Ушла в историю теория

Инна Савельева 2
Разве так нас воспитали,
разве нам внушали это -
ездить, как трусливый заяц
в электричке без билета?

Разве нас не научили
бедным помогать и сирым?
И чтоб честными мы были
перед совестью и миром.

Разве мордой нас об лавку
не возили за проступки?
Жизнь внесла свои поправки,
всех  толчет, как зерна, в ступке.

Всё, в теории, понятно,
ну, а практика - упрямей.
Очень было бы приятно
подкрепить ее деньгами.