Шутка

Вячеслав Коротей
Я не хитрый, и не лис,
Я как глупый маленький ягнёнок,
Впёрся в стенку, за которой ты стоишь,
И молчу, наивный, как ребёнок.
Я не лис, и не разбойник!
А наивный и смешной баран,
И упёрся лбом я в подоконник,
На дороге, что вела меня в капкан.
Это ты расставила кормушки,
И сама раскинула силки,
Я одной ногой уже в кадушке,
Где солили мелкие грибы.
Ты меня в ловушку заманила,
Но я против не имею ничего
Из меня на новый год готовят
Плов, в котором будет мне легко
Под морковкой, рядом с черносливом.
Ты меня на вилочку поддень,
Для тебя, с невиданным стараньем,
Я придумал эту дребедень.
Я не хитрый и не лис!
Ты получше приглядись.
Да, я всё таки баран,
Раз попался в твой капкан.