Секрет

Александр Сергунин
Ныне часто сетуют поэты:
Лишь немногословные аскеты,
Стих открыв, стартуют, как ракета.
Вмиг, без реверанса, без ответа
Вон уходят, молча, со страницы.
Равнодушия секрет хранится
В строчках, утонула где зарница.
М-да… Смешны надменные  те лица,
Кто в безгрешность рифм своих поверил
И, грамматики не зная правил,
Молится на собственные перлы,
Критикам расшатывая нервы.