сумасшедших нет, только ты и я

Наталия Тротта
                Людмиле Валериановне
как всегда: с низким поклоном за талант

сумасшедших нет, только ты и я,
только свет, что живёт в ладонях…
выходили варвары на поля,
выходили, ходили, бродили,
спала земля,
и не думала, что утонет.

на полях – цветы, всё растёт и ждёт,
что трава не покроется тенью.
варвар это тот,
под которым – лёд,
под которым – гнёт
и ещё - поленья.

варвар это тот,
у кого нет слов,
у кого в душе пустота в погонах.
варвар  ты идёшь,
ты куда идёшь?
не боишься ты,
что опять погонят?

вот и смех вблизи...
ты откуда вдруг?
я – из туч, где снег не считают снегом.
варвар на полях...чу...приближен стук.
это кони...тпру...подгоняют небо.

на полях – земля,
на земле – края,
а в краях – цветы для того, кто нужен.
сумасшедших нет, только ты и я,
только кровь и кровь, и проклятый ужас...