Боюсь

Маргарита Шушкова 2
"Ранил я и сам - совсем невольно
нежностью небрежной на ходу..."
/ Евгений Евтушенко /


Мы поздно поняли с тобой,
что расставанье неизбежно.
Нам было нечего спасать,
и оставалась только боль,

ведь ранит во сто крат сильней
твоя нечаянная нежность,
чем все жестокие слова,
что ты сказал, прощаясь, мне.

Я так отчаянно боюсь
услышать в голосе знакомом
не жёсткий холод ледяной,
а чуть притушенную грусть,

шагнуть в объятия твои,
где я была когда-то дома,
и оказаться в пустоте
где ни тебя нет, ни любви.