Мотылек

Лидия Суворова
Не жалуйся, что ты собой измучен,
Что ты уснуть не можешь до зари.
Пусть горек опыт, только было б лучше,
Чтоб больше ты его не повторил.

Да, мы расстались, это так банально.
Разлуки, встречи...Что тут говорить?
Ведь это было ясно изначально -
Ты просто позволял себя любить.

А для меня любовь всего превыше!
Тебе с другою было хорошо.
Зачем опять твой голос в трубке слышу?
Ты, круг объятий разорвав, ушел.

Как наважденье, как судьбы подарок,
Ты в жизнь вошел, околдовал, ты смог.
Твой взгляд был ласков и как солнце ярок,
Летал, порхал как легкий мотылек!

Готова я была обнять пол мира,
Казалось, что судьбой моей ты стал.
Но говорят - не сотвори кумира,
Не торопись, не ставь на пьедестал.

А мотылек вспорхнул, летит обратно,
Теперь жалеет, маясь до зари.
Обжег он крылья, поступил превратно.
Ты был. И о любви не говори.

2012 г.