Зажигая звёзды, меркнут дали...

Ефим Байкалов
Зажигая звёзды,меркнут дали.
Поднимает ветер в небо пыль.
Снова чувства с осенью совпали,
Укрывая грубости пустырь.

Холодно.Но мне теплей и легче
Говорить с собой наедине.
Здравствуй,одинокий тихий вечер,
Ты не плачь дождями обо мне.

Я сегодня в новые пределы
Устремляю непокорный взгляд.
В сердце смелость одинокой веры,
В голове стихийный листопад.

В голове теснящие надежды,
О которых некому сказать:
Дух спокойный,может,безмятежный
Не желает что-то передать.

Одиноко затихают дали,
Убавляя молодость мою.
Но во мне ни скорби,ни печали:
Эту жизнь по-прежнему люблю.