Рассветом скомканное ложе

Ольга Халабузарь
Рассветом скомканное ложе
И ты в потоках  голубых.
Твой крепкий сон всего дороже,
Милее  капель дождевых.

Один лишь страх - дыханье ночи
Боюсь прервать сквозь синеву.
Всем естеством своим охочусь
За тишиной, что наяву.

Я продолжаюсь в каждом вздохе
Зарей, в полуденной дали.
Мне круговерти суматохи
Покоя крошку поднесли.

Одна молитва бьется в сердце:
«Поспи еще хоть пять минут!
Позволь, позволь мне наглядеться
На мир, где ангелы живут»