Твои синие глаза

Ульяна Крайн
Никто не должен был знать истину,
Никто не должен был видеть тебя,
Я никому не могла говорить, что есть
Большое море, где много огня.

Сознанье строит огромные реки из слез,
Ведь я не помню, когда я влюбилась,
Но ничего, что могло бы случиться всерьез,
Со мной, увы, и с тобой не случилось.

Я не готова опять посвящать все тебе,
И наши узы совсем не родные,
Ты для меня как признанье на пыльном стекле,
Ты просто есть, но без чувств и без крыльев.

А эти скучные строки, что вечно пишу,
Возможно, даже тебе завещаю,
И каждый вечер, когда я на небо смотрю,
Я по глазам твоим синим скучаю.