Осеннее танго

Леонид Долгов
В саду играл аккордеон,
И плакали гитары.
Звучало танго, словно сон,
И танцевали пары.
И тихо падала листва,
Ложилась нам на плечи.
Ах, как кружилась голова
От той далекой первой встречи.
Ах, как кружилась голова!
   Была весна, и все цвело.
   Была на сердце осень.
   Я помню рук твоих тепло
   И глаз весёлых просинь.
   Но снова осень на дворе,
   Теперь уже восьмая.
   Что мы расстались в сентябре,
   В том виновата лишь сама я,
   Что мы расстались в сентябре.
Нас обвенчала осень та,
Но вскоре разлучила.
Моя любовь, моя мечта,
Тебя я не забыла.
И вновь звучит аккордеон,
И плачут две гитары
А под окном танцует клён,
Роняя лист к ноге устало,
А под окном танцует клён.