Забытый полустанок

Леонид Долгов
Там на дороге железной
Есть полустанок забытый,
Старый вокзальчик облезлый,
Тополь, безлюдьем убитый.
Лось распустившимся рогом
В согре осинку мочалит.
Вьется удавом дорога
К нашей любви одичалой.

Солнце пасхальным яичком
Скатится с лапы сосновой.
Ночью придет электричка –
Значит, увидимся снова.
Мы простоим на перроне
Целую вечность – минутку.
Ты две слезинки уронишь,
Я – неуместную шутку.

Вздрогнут колеса вагонов,
Сердце гудок обескровит,
Но на глухом перегоне
Боль никого не затронет.
Вздрогнет двухпуток железный
И полустанок забытый,
Старый вокзальчик облезлый,
Тополь, безлюдьем убитый.