И как пройти нам стороною?

Любовь Сухарева
Хочу я полную свободу,
От многих любопытных глаз,
Болезней, войн и бед народов,
Людских пороков и проказ...

Обосноваться робинзоном
На острове? В глухом лесу,
Тайги внимая тайным звонам,
Вбирая вечную красу?

Охапку сена для постели
Я приготовлю в шалаше
И ароматом веток ели
Все раны залечу в душе...

Всё хорошо- так слава Богу!
Спокойно всем в лесной стране.
И пусть сынок найдёт дорогу,
Как ручеёк журча, ко мне...

Но часто тет-а- тет со мною
Покоя не даёт вопрос:
 - И как пройти нам стороною,
Когда звучат сигналы "SOS"?