Полыхает Украина

Александр Моржов
 Полыхает  Украина,
На  Донбассе , как   во  сне,
Бьёт  отец  из  пушки  в  сына
На  взаправдашней  войне.

Кто  за  волю,  кто  за  грОши,
Кто  за  свой  родной  язык,
Каждый   мнит  себя  хорошим
И  сдаваться  не  привык.

Дух  нацизма  раздувая,
Да  обиды  прошлых  лет,
Бьют  друг  друга, разбивая,
Братство  кровное  на  нет.

Край  чудесный  пропадает,
От  таких  кровавых  дел,
И  по  всюду  процветает,
Лжи  бескрайной, беспредел.

Англосаксы, как  обычно,
Носик свой туда суют,
Против  русских, что  привычно,
Денег, кучами,  дают.

Лишь  Китай  с  улыбкой   милой,
Молча  смотрит, да   растёт,
Пусть  теряет  кто  то   силу,
Он  своё  ещё  возьмёт.

Полыхает  Украина, 
Разгораясь  всё   сильней!
И  растёт  печаль- кручина
Украинских  матерей...               
                2015г  февраль.