Пироман

Орден Лилии
Скорей сюда! Весь дом объят огнем,
И все сгорает, что хранилось в нем.

Одна-единственная искра позволяет
Увидеть, как вещественность пылает

И рушатся извечные основы:
Стропила, балки из стволов сосновых,

Когорты стен, изъеденные древоточцем.
Текучесть времени, безвременность и точность –

Все отсекается одним Твоим ударом.
Кто все отдаст, тот мир получит даром

И Реальность – пироман – приложит все старания
Чтоб дом иллюзий сжечь до основания.