Замороженный...

Романова Ольга Владимировна
Замороженный, заторможенный,
Гостем стал не званым, не прошенным.
Другом слыл поддельным и тряпочным
Притворяясь гордым и набожным.

Огорошенный, отгороженный,
Мысли все по полочкам сложены.
И поступки в пунктах прописаны
Слоем троекратным, таинственным.

Недоношенный, переброшенный,
Сам собой забыт и в яму брошенный.
Не запуганный и не натруженный,
Ни чей муж, ни чей жених, ни чей суженый.

Перестиранный, переигранный,
Исковерканный слепыми интригами.
Отутюженный, перегруженный,
Не держал в руках цветов и оружия.

Искалеченный, бессердечный,
Пуст как ветер встречный, беспечный.
Перекрашенный, вашими, нашими,
Пробурен глубокими скважинами.

Замороженный, заторможенный,
Гостем стал не званым, не прошенным.
Другом слыл поддельным и тряпочным
Притворяясь гордым и набожным.

07 апреля 2015 г
*   *  *