Весенняя...

Алла Цай
Скажи  какие города
Пройти мне суждено?
Какие звезды оторвать?
С небес, на землю - полотно...
Такие разные в калейдоскопе дни
Мешать и растворять дыхание Весны
Она прошепчет и  одарит сном
Она на цыпочках зашла в твой дом
Промокшая  насквозь её душа
Зеленый плащ сняла и не спеша
Вдруг полилась любовь к истокам вен
А в голове его, мечты попали в плен
Глазами он съедает  тонкий стан
Переболело сердце от вчерашних ран
Весна зовет к себе обнять – обжечь
Кружится голова от игр и встреч
Глотаем воздух , дышим невпопад
И каждый в этом мире её свету рад.
Станцуют  танго вместе  ночь  и день
Уже не холодно, бродить вот так  не лень
По тротуарам жизни, весь апрель
Не говорите только : Ты не верь!!!
Не верь словам, прикосновениям и  глазам
Весна обманчива , дождлива  и не вам
Не вам одним присниться этот  бред
Пусть лихорадит  от  потока  лет...
Она одна  лишь  заставляет жить,
любить,   гореть  , по небу  плыть и плыть

* Ц.А.В.*