Тропа

Томилова Галина
Мне снился сон: цветами наслаждаясь,
Я шла в траве затерянной тропой,
Я шла земли едва-едва касаясь,
Щемило сердце, как перед грозой.

Тропа прямая, узкая, взбиралась,
В пологий склон, не трудно мне идти,
Я шла и шла, и мне во сне казалось,
Что у меня другого нет пути.

Да так и было: склон взошёл в равнину,
Открылся беспредельности покой,
Цветов и трав, но новая вершина,
Непознанной сияла за рекой.