Запылают костры

Лорд Эск
Запылают костры, отразятся в глазах,
Посмотри в глубину - там сияющий страх.
Триста лет говорил, да пока не сказал,
Воспарил на скалу, да впотьмах убежал.

Эти люди странны, вместо крови вода,
И не плакал их взгляд за весь век никогда.
Это странная жизнь в окруженье смертей,
Это поиск костра и награды своей.

За десяток веков прямо в сердце игла,
Где-то роза цвела, а потом умерла.
Даже камни в слезах и закованы в дрожь,
И отсюда теперь никуда не уйдешь.

Этот мир, словно сон, этот мир, словно звук,
Это трон из десятков запачканных рук.
И кричу в тишине, и уже не поймешь,
Сколько будет смертей, коль направо пойдешь.

Заплутавшая боль и в потемках мечта.
Ангел огненных мук отворяет врата.
Эти люди пусты, в них растаявший день,
И закат поглощает рассветы и тень.

Это сумрачный храм, только с тыльных сторон,
Это те же дома, только нет в них окон.
Дикий каменный век современных идей,
Убаюканный сном на хвостах сизых фей...