Я читать учусь упрямо

Голубева Любовь
Я читать учусь упрямо.
Утром, вечером учусь.
Я читаю вместе с мамой,
С папой, бабушкой и братом,
С дедом, с Рексиком лохматым
Слог за слогом я шепчу.

Только буквы в разных книжках
Все как будто заодно:
Как вертлявые мартышки -
Поиграть хотят со мной.

Мельтешат перед глазами,
Не слепляются в слова,
Вдруг меняются местами,
Из-под пальца убегают,
Вспоминаться не желают –
Просто кругом голова!

Был рыбАК, а стала рыбКА,
Превратился КрОТ в КОТа,
МАЙКА в ЛАЙКУ по ошибке -
Получилась ерунда:

РыбКА вновь идёт с рыбалки,
У неё рыбАК в ведре.
КРОТ на дерево забрался
И мяукал на заре.

КОТ подземный ход копает.
МАЙКА скачет за КРОТОМ.
Мама ЛАЙКУ постирает
И прогладит утюгом.

Я читать учусь упрямо,
Дома, в садике учусь.
И как мама мыла раму,
И как Нина кормит мишку.
Буквари, журналы, книжки.
Очень в школу я хочу!