Если Родина позовет

Гуделкин Игорь Вячеславович
Так было не раз в те далекие годы,
Враги шли на Родину нашу стеной.
Неся нашим предкам огонь и невзгоды,
На землю святую шли черной волной.

И было за дымом пожарищ не видно
Ни света ни неба, ни ночи ни дня…
Кровавая жатва, да правая битва
Тебя закаляли, родная земля…

Если Родина позовет
Встанем рядом к плечу плечом.
Ведь внутри нас не зря живет
Эхо предков стальной свечой.
Если Родина позовет,
Отдадим ей без лишних слов
И судьбу, и счастье свое.
У мужчины удел таков.

А если назад не вернемся с Победой,
Пусть наши друзья возвращаются с ней.
И скажут про нас – задержались, мол, где-то…
Там, где мы пока что немного нужней.

Пусть ждут нас, как жены и матери ждали
Своих с Куликова и Курской дуги.
И нас вспоминали, порой вспоминали…
Нет, не забывали о нас ни на миг.

Если Родина позовет
Встанем рядом к плечу плечом.
Ведь внутри нас не зря живет
Эхо предков стальной свечой.
Если Родина позовет,
Отдадим ей без лишних слов
И судьбу, и счастье свое.
У мужчины удел таков.