Mr. enfant terrible

Алексей Акация Леонов
Вокруг все меня раздражает:
Повсюду чье-либо притворство.
Я всех ярлыком награждаю
С усталым, безумным упорством.
Скитаюсь ненужным поэтом
От сердца людского до сердца.
Но в прозе погрязла планета-
Ржавеет душевная дверца.
Бойкот объявляю законам,
Хоть счастья мне так не постигнуть.
Не верю ни Вам, ни иконам...
Но выше главы ведь не прыгнуть.
Как все не могу! Как же больно!
Без имени муки знакомы:
Я их испытал добровольно.
Уже не роняю я слезы
И спрятал все бритвы в комоде,
Скосил на оврагах мимозы:
Они не нужны Вам...