Сон от Морфея

Олег Радченко
                Приглашение принял! Спасибо за угощение, Оля Бант!
                С днем рождения тебя!
               

   
=========
Поверьте, гадом буду, честно,
Такого сна я не видал,
Он был видением чудесным,
Что для меня Морфей создал.

Наплывом… помню: фраки, свечи,
Чин-чином светский антураж,
И поздравительные речи
В честь именинницы… Она ж,

увы, одна грустна сегодня,
И вид её совсем больной,
Хотя по милости господней
Дарован праздник ей двойной.

Не потому, что слишком  душно,
На дверь с тоской порой глядит:
Когда же вихрем простодушно
Ворвётся в зал её Пиит?

И, растолкав гостей нарядных,
Пред ней, как рябчик, сбитый влёт,
Не пожалев штанов парадных,
Вдруг на колено припадёт,

чтоб, ручку влажно лобызнувши,
чтоб взглядом снизу вверх – в глаза,
Пронзить, как, молнию метнувший,
Перун пронзает небеса...

Надежда воском тихо тает,
И гаснут свечи. Кончен бал.
Она ещё, увы, не знает -
Мой сон ей вещим ныне стал.

Ведь я там был. Слюна – по морде.
Всплакнул в углу от всех тайком,
При всём простом честном  народе
Нашлифовавшись коньячком.

Переживал я за подружку,
И сильно так переживал:
“К хренам бокалы – дайте кружку!
Как нет?!! - плещи, лакей, в бокал!..”

Ну отчего же не нажраться,
Раз так тоскливо – не по мне?
Ну а чего ж не попытаться?
Раз на халяву. Раз во сне.
***

Проснулся… Ужас!.. Оленёнок!
Да что же это за кошмар!
Не мог же я, хоть и подонок,
Ломиться ночью в будуар!
 
Припоминаю… Боже мати!
Да я же, милая, не вор!
Но!..  Канделябырр!!.. У кровати!..
Его ведь где-то всё же спёр?