Захватило меня в плен полуночи

Володя Зима
Захватило меня в плен полуночи:
Обезглавленный и обезглазевший,
В оглавление лучшего случая
Попаду, может быть, вместо
                «сглазивших»
Своё верное, значит, удачное…

Я ж впотьмах буду долго барахтаться,
Чтобы шорохом дум озадаченный,
Тишиною «задушенный бархатной»,
Появиться однажды на выходе…

Выход мой – это будет когда-нибудь,
Чтоб связать эту душу и выдохнуть
Оду лучшую – ближнему, дальнему…

Маскарад- карнавальное действие.
После праздника – все маски сброшены:
Только лица уже – (не злодейство ли?)
Повторяют нам их, словно копии…