Сон стучится у порога

Ольга Халабузарь
Сон стучится у порога:
«Тук-тук-тук, скорей впусти!
Я принес тебе немного
Сладкой сказки и мечты!
Хочешь, по морю с дельфином,
Или птицей в облака?
Ну, а хочешь мандарины
Или лодку рыбака?
Хочешь, принесу лошадку
И помчишься по полям?
Угощу конфеткой сладкой,
Принесу хоть килограмм!
Я люблю лелеять сказки
И мечтами окрылять!
Только, чур, -прошу по-братски–
До утра не прерывать!"