Исповедь. Позвольте мне покаяться...

Любовь Сухарева
Позвольте мне покаяться в грехах
Не одному наставнику - в стихах
Открыться без утайки всем прилюдно,
Как на духу и в искренних речах
Из сердца вон, срамно что и паскудно...

Когда-то, посещая сельский клуб,
Сама себе вредила, душегуб,
Ведь славный был там в древности храм Божий,
Никто не подсказал из прежних служб,
Политикой отравленных, похоже...

Я также изучала атеизм,
К нему нас вёл безбожный реализм,
За всякое грозились "незачётом",
Из вуза исключением - трагизм
Напротив всем мечтам и мыслей взлётам.

И лучше было б не бояться мне
Да не стоять от церкви в стороне,
Дитю эпохи не сдавать зачёта,
Хотя и было б трудно в той стране,
Но с верой и без ложного почёта...

Я благодарна матери своей,
И нет воспоминаний нам милей
Того, как, наряжая нас достойно
(И не было уроков тех важней!),
На всеночную Пасхи отправляла тайно...

Быть может, Бог простит наш грешный мир
И примет блудных всех на главный пир,
Когда Его мы славим Воскресенье?
Заплачут и охульник, и сатир,
Приблизив тем всеобщее спасенье...