Как наша доля тяжела!

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ГРАВИТАЦИЯ":
http://www.stihi.ru/2012/05/26/2048

Летит орёл и лист летит,
Орёл взлетает в небо,
Но для листа земля – магнит...
Орлу магнит неведом,

Он смело в воздухе парит,
Но если крылья сложит ,
И для него земля - магнит,
Иначе  быть не может.

Земля любого приютит:
Кто ходит, кто летает;
Она для каждого магнит,
Иначе не бывает.

 
Пародиз:

Попробую взглянуть на эту непростую философскую тему специфично, касаясь исключительно двуногоходячих особей. Назовём её так:

КАК НАША ДОЛЯ ТЯЖЕЛА!

Когда к спиртному аппетит
Превышен, око видит,
Как шар земной в лицо летит -
К лицу его магнитит.

Когда порою ледяной
Мы носимся в галопе,
В своих заботах,
шар земной
Магнитит больше к попе.

Земля магнитит всё кругом...
Ах, быть бы лёгоньким листком!
Как наша доля тяжела!
Куда, куда нам до орла!

   30.03.2015 00:13