Началось...

Люся Мусатова
На дороге ледоход...
Мчится грязная река.
На зелёный в три прыжка
Переходят реку вброд…

Лужа радуги у ног:
Царь дифракции – бензин…
Первый бета-каротин
Потребляют через смог.

Тонировка жаждет мер,
Ландыш астму бередит:
Сдачи нет, везёт в кредит
Горбоносый гондольер.

Перетаял в грязный холм
У подъезда снеговик...
Время проверять тайник:
Восьмомартовский синдром)