Прав Пушкин

Михаил Павлов -Весьегонский
Прав Пушкин в том, что осени пейзаж,-
Очей души одно очарованье!
Но я весну люблю, прости мне это, Саш...
И не пошли за грех сей воздаянье ...
Пора пришла весенняя, о да!
И всё во мне внезапно закипает...
Что мне поделать, как мне быть, когда
Весна ещё спросония зевает?
Какое кофе? Я весь трепещу!
На нас взирает с завистью сам вечер!
Я вместо кофе - спички поищу,
Чтобы зажечь  украдкою  все  свечи!
         ********