Мальчик-чувства

Ирина Савинова
Мальчик-чувства восторжен и слишком юн -
Время  лечит такие изъяны болью.
В сердце отныне реквием, не ноктюрн,
Мальчик туда изменой добит «контрольным».

Мальчик-опыт закроет сердце на ключ,
Запечатает двери, задёрнет окна.
Привкус счастья заглушит коньяк с дор-блю,
Оставляя любовь под дождями мокнуть.

Мальчик – пофик построит себе оплот -
Перекрыть безнадёгу с любого края.
Но когтями, как прежде, терзает плоть,
Возвращаясь из прошлого, призрак Твари.
    
Мальчик-траур нанижет на боль года,
В минус – радость, а жизнь всё равно конечна,
Лёд в душе. Есть и плюс - из осколков льда
Можно запросто складывать слово «вечность».

***
Мальчик-траур, останься самим собой!
Выбрось ключ и на факты смотри смелее -
Время вылечит/выдавит эту боль,
Вера призраков в сердце твоём развеет.

Просто вспомни, как пахнет в саду жасмин,
Как закат и восход вдохновенье дарят.
И однажды минор на мажор сменив,
Мальчик-праздник придёт в обновлённый мир
Без измен.
Без предательства.
И без Тварей.