Прости меня, мой край родной

Василий Сид
Прости меня, мой край родной:
О чём мечтал, не всё так вышло,
Стою с поникшей головой
Последний раз на пепелище.

Прости меня, мой край родной –
Уж судного и я жду боя.
Приму достойно жребий свой,
Прощаясь навсегда с тобою.

Я жаждал встретиться с тобой,
Скучал, томился на чужбине.
И вот я здесь. Передо мной
Нет ничего… Одна пустыня.

Мне не понять: за что же он
И кем безжалостно  порушен?
И оттого  вечерний звон
Тоскою наполняет душу.

7.04.2015 г.