В гордом одиночестве пролетает творчество

Иван Лындин
Возможно, лет примерно через сто,
Я где-то встану в бронзовом пальто.
Но, мой читатель, ныне мы не вместе…
Меня нет даже в водосточной жести.

Всё в жизни происходит неспроста!
Наверх, всплывает только пустота.
Тех, кто потяжелее, тянет в глубину.
Куда ж мне плыть - Я что-то не пойму?

Всплыть вверх и превратиться в шлак,
Чтобы любой сказал, что Я чудак?
Или в тени глубин продолжится соревнованье?
Но, тут вопрос, а хватит ли дыханья?

Ответ предельно прост и очень откровенен.
Я, старый звездочет и Я не современен.
Мне лучше быть в тени и все же в глубине.
Но, милый доброхот, ты помни обо мне!