Черновщина

Эдуард Хандюков
Свет чёрного Солнца, свет чёрной Луны
И чёрная жизнь, словно чёрные сны…
У Чёрного моря черны берега,
И друг поседевший – чернее врага.

Где небо обвитое чёрным плющом,
Там духа обитель – под чёрным плащом,
Там чёрные норы прозревших кротов…
Там чёрные дыры дымящихся ртов…

Там правда темнее, – чернее враньё…
Над паханым полем кружит вороньё,
И бледный Малевич у чёрной межи
Зачах над квадратом мазутной души.

В квадратном колодце чернеет вода, –
У чёрного сруба черна лебеда…
И чёрные звёзды в сто тысяч карат
В квадрате вселенском угрюмо горят.