Хлеб любви

Эдуард Хандюков
Хлеб любви до корки съеден,
Стол любви без хлеба беден, –
С голодухи – хоть умри.
От вчерашних трапез бурных,
Оргий жарких и безумных
Лишь остались сухари…

Сухари разгрызть нет мочи, –
Сухари слеза размочит,
Покаяния слеза…
И почти на жизни склоне,
Пусть на скудном пенсионе
Крошек хватит за глаза.