Размышления

Эдуард Хандюков
Размышления после прочтения стихов знакомого поэта

Разум с памятью флиртует,
Всё до буквы профильтрует,
И отбросит мусор дней…
В лучшем свете преподаст он,
Как не стал ты педерастом
Меж законченных б…

Как вступив словесно в схватку,
Резво резал правду-матку
Так, что дым стоял столбом!
Как солдат в боях без смены,
Крепостей любовных стены
Пробивал упругим лбом.

Память правдой жить не может,
Разум лезет вон из кожи,
Но возможен компромисс:
Пусть душа тому не рада –
Полуложь и полуправда
Принимаются на бис…