Памятник

Лена Болдырева
                «Избавь нас пуще всех печалей,
                печаль сердечной глухоты…»
                / Андрей Вознесенский /

По лесным тропинкам поздней осенью
я брела, пытаясь зачерпнуть
небеса с таинственною проседью,
веток хруст, и зелени чуть-чуть.
Всё уже пожухло, засупонилось
перед спячкой - что ж, таков закон.
Только мох держался, хоть продрог насквозь,
не приемля осени полон.
Было от чего-то так тревожно мне,
словно впереди ждала беда -
привели шаги неосторожные
к месту, где пропала навсегда
вера в справедливость, милосердие...
Сбился сердца ровный перестук -
я наткнулась на одну трагедию -
поводок намотан был на сук,
и, никем при жизни не помилован,
словно рвался он за кем-то вслед,
мёртвый пёс висел. Сюжет не выдуман.
Сколько бы не пролетело лет,
никогда я встречу эту страшную
с делом рук каких-то подлецов
не забуду... - Кто же так размашисто
плюнул человечности в лицо?
Памятник с протянутыми лапами
всем больным сердечной глухотой
горько-горько с Эхом мы оплакали...
- Господи, за что Ты так со мной?!