Цветы

Николай Гуцол
Мой потерянный рай, где же ты,
На каких бесконечных дорогах,
Собираешь живые цветы,
И какому подносишь их богу?…

Те цветы сеял я для тебя,
Призывая себе на подмогу,
Чтобы пылкая нежность моя,
Нашептала тебе путь-дорогу.

Чтобы рос предрассветных пастель
Ароматом тебя опьянила.
Чтобы нежности цитадель,
Увлекла, сберегла, сохранила.

Чтобы ноги тебя повели,
Той единственно верной тропой,
Где несчетную пару сапог,
Я разбил ради встречи с тобой.

Я сажал их везде, где бывал
Сто дорог мною пройдены были,
Аромат тех цветов не стихал,
Только ноги твои не спешили.

И не шли, все не шли. Цвет скучал.
Меж цветов проросли сорняки.
И однажды я ждать перестал,
И погибли без веры цветы.

Но надежды безудержны силы,
Бессознательны ветры добра.
И в огромном бушующем Мире
Тех цветов проросли семена.

Проросли, приподнялись, обняли
Бесконечной цветочной тропой,
Чтобы каждый потерянный нами
Повстречался дорогой с судьбой.

Чтобы встретились близкие люди,
Чтобы розы отважно цвели,
Чтобы в песне любой и повсюду,
Позывные надежд проросли…

***
Мой потерянный рай, где же ты,
На каких бесконечных дорогах,
Собираешь живые цветы,
И какому подносишь их богу…
2010-2015