Родина...

Умузахра Абсаламова
Моя родина - Дагестан, и когда у нас бесчинствовали боевики и многие боялись выйти из своих домов, потому что район был весь оцеплен и в соседних домах шла перестрелка, мне нужно было как-то выбраться из района оцепления, чтобы отснять чью-то свадьбу. Все уговаривали меня отказаться от этой затеи, но я подумала, что не хочу омрачить людям такой важный для них день, и, находясь в клетке своей квартиры, останусь ли я в безопасности ? То есть, не важно, где именно я буду находиться, мой смертный час, предписанный Свыше, настигнет меня в любом месте, точно в срок.
Замечательная была свадьба и атмосфера была тёплая ! Пока другие тряслись от нервного состояния, я получила заряд радости и бодрости.
Мне несколько раз предлагали переехать в Москву и предлагали работу, я была тогда успешным оператором видео-съёмок торжеств, сулили большие деньги. И я понимала, что там сейчас, наверное, было бы безопаснее, чем здесь. Но здесь оставались мои родные и мои друзья, и сохранив свою жизнь, но, не дай Бог, если с ними что-то случится, буду ли я счастлива тогда ??? Нет ! ...и потому я осталась здесь, чтобы вместе с ними принять эту данность.
Сейчас моё мышление уже другое, меня не держит само место моего рождения и детская моя мечта - путешествия по странам и разным уголкам планеты, узнать и почувствовать дух культуры других народов - эта мечта по-прежнему жива !
Но в трудный час, ( не дай Бог этому снова случиться ! ) , я по-прежнему, желаю находиться рядом с близкими мне людьми, просто лишь потому, что мне так спокойнее.
06. апрель. 2015г.