Все, что дорого

Мария Иванчикова
Все, что дорого, подгорает и резвится в пламенной боли,
Задевая нарочно скорлупку из набора "чтоб выжить в беде".
Каждый первый, иссохнув без ласки, продолжает играть свои роли,
Доверяя бесценные годы чудотворной незрячей судьбе.

Эти чувства скомканы в нечто, не носящее лишних узоров,
Эти чувства дики, как просторы, уводящие медленно в тьму,
Эти чувства сами себе выбивают глубокие норы,
Из которых удобно часами одиноко смотреть на луну.

Все, что дорого, убивает, рассыпая на ссадины соль,
Отменяя ближайшие рейсы на счастливый шальной самолет.
Ты касаешься нежно губами, а потом режешь душу вдоль.
Кто-то истинно любит стихами, ну а кто-то безжалостно лжет.