Метель в апреле

Оксана Костюк
Смешно сказать - метель в апреле...
А доложны быть птичьи трели.
И хлопья снежные с ладонь
Весь день кружились и летели...

Два дня назад - ещё весна,
Особый воздух, не до сна.
И солнце теплыми лучами
Гулять манило допоздна.

Вот и пойми ты Мать-Природу:
Апрель - он, мой - мужского рода,
А, как у девицы капризной,
Сверхпеременчива погода.