Чемпион

Владимир Липовский
Бежал, как лань, едва земли касаясь,
С улыбкой на лице, хотя устал.
И ленту финишную рвал не напрягаясь,
И был спокоен заходя на пьедестал.

Он был всегда мгновеньем раньше всех,
За финишной прямой у поворота.
И с лёгкостью ковал побед успех,
А лёгкость - сотни верст и тонны пота.

Победных гимнов повторялись строки,
А на груди, медалей блеск и звон.
Давал соперникам победные уроки;
Поэт...спортсмен...художник - ЧЕМПИОН!