Ночная гостья

Наталья-Свет Руденко
Стук в ночи и тишина…
Молча дрогнула душа…
Тень в окошке промелькнула…
Гостья в комнату вошла…

Озарила лунным светом
И подула легким ветром,
И согрев лучистым взглядом,
Спела тихим голоском.

Песнь ее была прекрасной:
Про любовь девицы красной,
Про парнишку молодого –
Сына, князя удалого.

Я, боясь спугнуть мгновения
Молча, словно не дыша,
Песнь внимала вдохновения,
Ликовала лишь душа.

Этой встрече очень рада,
Ты подруга, мне, отрада.
Жизнь моя была – б пустой,
Мне, так нужен, голос твой.

08.04.2015.