Увидеть море...

Мару Ся
мама, у этого мальчика
самые вкусные конфеты,
и самый красивый мячик…
я отдала ему монету, сказала:
«Дай мне это….»
А он дернул за косичку….
Мама, что это значит?
В белых водах Северных стран
Жил один юноша-ураган,
И девушка, что бегала за ним по пятам,
Никак было его не догнать….
Смотрела она с дальних берегов,
Как он уплывает
за неведомый океан,
и говорила:
«мама, мама, куда он?»
Блокада. Ночь. Ленинград
Она одна в сыром городе,
Дожди…никто не идет на помощь.
Оккупация. Нет сил…
И откуда-то вдруг письма его,
Вот так и спасалась –
Питалась как крохами
Его строками…
А потом, что было потом?
Самолет…Приземление –
Ветер как огнедышащий дракон
Сносил все кругом…
И тот маленький домик
На берегу южного моря,
Мог стать последним
В этой истории,
Но нет….каким-то чудом
Беда ушла….
А она думала:
Как же, если его не дождалась бы,
Ушла бы вместе с ветрами?
Не смогла бы потом смотреть в глаза
Маме….
Февраль. Холодно так…
У виска…
Скальпелем,
Доктора
Что-то ей говорили,
Да пусть бы хоть в самое сердце иглы свои
Вонзили,
Не убили бы,
Его в ней не смогли бы….
Дом у реки,
Где-то там рыбаки,
Разные чудаки бродят,
Какие-то клады свои находят
А я сказала ей:
«Мама, я так хочу увидеть сейчас море….»

08 апреля 2014 г.