Если в сердце нет покоя

Василий Шутян
Если в сердце нет покоя
Посмотри на муравья
И спроси:"Ну что такое?"
У красавца соловья.

Если в нем надежды нет
И оно давно разбито
Посмотри как солнца свет
Льётся в облачное сито.

Если вьюга,если грозы,
Если в сердце холода
Так и знай,что даже розы
Расцветают изо льда.

Если ты на всё обижен
И забыл про чудеса
Подойди к окошку ближе,
Посмотри на небеса.

Если звёзды тают в лужах
И плывут к твоим ногам
Значит ты конечно нужен,
Очень нужен небесам.

Если сердце ровно дышит,
Как от ветра старый лес
Значит это кто-то слышит,
Значит ты уже воскрес.

Если ты в отчизне милой
Волю дал своим слезам
Значит кто-то с тайной силой
Дарит свет твоим глазам.

Если веришь хоть немного
Суету назвав ошибкой,
То и всё,что взял у Бога
Принимай всегда с улыбкой.

1 апреля 2015