***

Дамир Роханский
Все то же небо...
Звезды вроде те же,
И солнце не горит уже огнем...
Но сила мысли лист бумаги тот же режет...
надеясь позабыть тот страшный сон.

-А ты подумай страшен ли тот сон...или чудесен?
Ведь там есть то, чего так хочешь ты...
-А здесь?
-А здесь лишь мир...
Лишь мир тех грустных песен...
В долине, той несбывшейся любви.

И вновь раздумья...
Пенье птиц...они фальшивят..
те светлые моменты....все вода..
нет утешенья мне, пускай...пускай все видят...
как умер я, а ты............даже не вспомнила.

Одеть бы плащ, пойти по той дороге...
Дороге, что ведет нас в никуда.
услышать плачь "..прошу вас, я молю вас боги!"
сказав себе "и я таким же был еще тогда".

печаль и грусть...не сыщешь спутников вернее.
Ведь лишь они ведут меня сквозь гулкий мрак.
Вдруг понимаешь, что становишься хоть чуточку добрее...
Добрее к тем, кто был тебе как враг.

Но не спроста я встал на ту дорогу...
не просто так я этот плащ одел,
ищу я способ изменить все то, что было лишь угодно богу.
переменить все то, чего не захотел.

Возможно долог будет путь мой...
быть может сгину по дороге этой я,
-но все же тешет душу тебе сон твой?
-да.. он был чудесен, вот только этого не понял я тогда.

Когда-нибудь воздушных замков обновленных шпили
разрежут снова облаков белесых пелену..
и не останется следов там от руин и пыли...
останусь только я и ты, в том сладком и таком родном плену.